AVARUM
Restaurant gastro à Blois et alentours

Mercredi-Dimanche: 12h00-13h30 et 19h30-21h00
31 Rue de l’Église, Fougères sur Bièvre, 41120 Le Controis-en-Sologne




RESTAURANT GASTRO BLOIS
Découvrez Nos Formules Gastronomiques
Découvrez notre carte raffinée et nos formules gastronomiques, conçues pour éveiller vos sens. Chaque plat est une création unique, alliant saveurs locales et créativité du chef. Bon appétit !
MERCREDI-DIMANCHE: 12h00-13h30 et 19h30-21h00
RESTAURANT BLOIS
Découvrez notre carte
Il est possible de réaliser un menu entièrement végétarien sur demande
Menu Découverte
42€
Entrée, plat, fromage ou dessert – Accord mets et vins possible à 29€
Menu Dégustation
79€
En 7 temps, l’intégralité de la carte du chef – Accord mets et vins 52€
(Menu uniquement pour l’ensemble de la table, possible jusqu’à 13h15 le midi et 20h30 le soir)
Menu Balade
48€
Entrée, Plat, fromage & dessert – Accord mets & vins possible à 36€
Menu Enfant
24€
Réalisé à la demande
Menu Évasion
58€
2 Entrées, un plat & dessert OU Entrée, 2 plats et dessert- Accords mets et vins possible à 36€
Faites vous également plaisir avec un accord mets et vins d’exception grâce à notre service de grands vins au verre Dvine
– 3 verres 10cl 50€
– 4 verres 10cl 65€
Tous nos menus sont réalisés à partir de produits frais de saison. Il est possible que des modifications soient apportées en cas d’incidents d’approvisionnements, nous vous tiendrons alors informés.
Les prix s’entendent en euros TTC et service inclus.
ORIGINES DE NOS VIANDES
Volailles : nées, élevées et abattues en France / Bovins : nés, élevés et abattus en France Porcins : nés, élevés et abattus en France ou Espagne
Les prix s’entendent en euros TTC et services inclus
RESTAURANT BLOIS

Notre carte du moment
Il est possible de réaliser un menu entièrement végétarien sur demande
LES ENTRÉES
La fleur de courgette de Mr Billault, Caillé de chèvre de la ferme du Fay, noisettes et pandan
La langoustine cuite et crue, coco de Paimpol et estragon, glace bisque
LE FROMAGE
Le chèvre frais de la ferme du Fay, travaillé comme une crème brûlée
Féta fumée, concombre et poivre fumé
LES PLATS
Retour de pêche, légumes verts, raisins crème de curry vert
La tomate farcie revisitée par le Chef, toast brioché, tomates confites et risotto crémeux
LES DESSERTS
La figue rôtie au miel, feuilles de figuier infusées, sorbet figue
Le céléri en feuille à feuille, verveine vaporeuse, glace vanille
Suggestions en supplément :
DANS LES MENUS DECOUVERTE ET BALADE,
La Salade de homard du moment – 18€ TTC
Poissons du moment ou Ris de veau – 12€ TTC
INCLUS DANS LES MENUS EVASION ET DEGUSTATION SANS SUPPLEMENT
Tous nos menus sont réalisés à partir de produits frais de saison. Il est possible que des modifications soient apportées en cas d’incidents d’approvisionnements, nous vous tiendrons alors informés.
AVARUM
Retrouvez une recette de votre chef Jonathan Lemaire

A découvrir
Un endroit intimiste et cosy
Dans notre restaurant gastronomique, chaque détail est pensé pour offrir une expérience à la fois raffinée et chaleureuse. L’atmosphère cosy et intimiste invite à savourer une cuisine inventive, où tradition et modernité se rencontrent.
Dans ce cadre feutré et élégant, le temps semble s’arrêter, créant un espace propice à la détente et aux moments partagés autour de mets délicats.






