AVARUM
Restaurant gastro à Blois et alentours
Mercredi-Dimanche: 12h00-13h30 et 19h30-21h00 (fermé le dimanche soir)
31 Rue de l’Église, Fougères sur Bièvre, 41120 Le Controis-en-Sologne
RESTAURANT GASTRO BLOIS
Découvrez Nos Formules Gastronomiques
Découvrez notre carte raffinée et nos formules gastronomiques, conçues pour éveiller vos sens. Chaque plat est une création unique, alliant saveurs locales et créativité du chef. Bon appétit !
MERCREDI-DIMANCHE: 12h00-13h30 et 19h30-21h00 (fermé le dimanche soir)
RESTAURANT BLOIS
Découvrez notre carte
Il est possible de réaliser un menu entièrement végétarien sur demande
Menu Découverte
42€
Entrée, plat, fromage ou dessert – Accord mets et vins possible à 29€
Menu Dégustation
79€
En 7 temps, l’intégralité de la carte du chef – Accord mets et vins 52€
(Menu uniquement pour l’ensemble de la table, possible jusqu’à 13h15 le midi et 20h30 le soir)
Menu Balade
48€
Entrée, Plat, fromage & dessert – Accord mets & vins possible à 36€
Menu du Marché
29€
Entrée/plat ou Plat/Dessert – Servi uniquement le midi, du mercredi au vendredi (hors weekend & jours fériés)
Menu Évasion
58€
2 Entrées, un plat & dessert OU Entrée, 2 plats et dessert- Accords mets et vins possible à 36€
Menu du Marché
35€
Entrée, Plat & Dessert – Servi uniquement le midi, du mercredi au vendredi (hors weekend & jours fériés)
Menu Enfant
24€
Réalisé à la demande
Faites vous également plaisir avec un accord mets et vins d’exception grâce à notre service de grands vins au verre Dvine
– 3 verres 10cl 50€
– 4 verres 10cl 65€
Faites vous également plaisir avec un accord mets et vins d’exception grâce à notre service de grands vins au verre Dvine
– 3 verres 10cl 50€
– 4 verres 10cl 65€
Tous nos menus sont réalisés à partir de produits frais de saison. Il est possible que des modifications soient apportées en cas d’incidents d’approvisionnements, nous vous tiendrons alors informés.
Les prix s’entendent en euros TTC et service inclus.
ORIGINES DE NOS VIANDES
Volailles : nées, élevées et abattues en France / Bovins : nés, élevés et abattus en France Porcins : nés, élevés et abattus en France ou Espagne
Les prix s’entendent en euros TTC et services inclus
RESTAURANT BLOIS
Notre carte du moment
Il est possible de réaliser un menu entièrement végétarien sur demande
LES ENTRÉES
Noix de Saint Jacques rôties, salade de choux frisé aux algues marines et combava, feuille d’huître, crème de jus de bardes à l’encre de seiche
Dans l’esprit d’une Flammekuche, lard fumé, oignons et échalotes caramélisées
LE FROMAGE
Le chèvre frais de la ferme du Fay, travaillé comme une crème brûlée
Féta fumée, concombre et poivre fumé
LES PLATS
Retour de pêche, betteraves en textures parfumées au vinaigre de framboise et baie de Batak, sabayon acidulé
Râble de lapin et persil rôti, scorsonère et choux de Bruxelles, graines de moutardes et oignons pickles, jus de viande à la moutarde à l’ancienne
LES DESSERTS
Le chocolat Valrhona Guanaja lactée et le cèpe, Vaporeux chocolat, biscuit cookie, pralin de cèpe, glace au cèpe
Duo pomme et poire des Vergers du Closeau, sirop d’érable et sablé breton, glace au fromage blanc
Suggestions en supplément :
DANS LES MENUS DECOUVERTE ET BALADE,
Poissons du moment ou Ris de veau – 12€ TTC
INCLUS DANS LES MENUS EVASION ET DEGUSTATION SANS SUPPLEMENT
Tous nos menus sont réalisés à partir de produits frais de saison. Il est possible que des modifications soient apportées en cas d’incidents d’approvisionnements, nous vous tiendrons alors informés.
AVARUM
Retrouvez une recette de votre chef Jonathan Lemaire
A découvrir
Un endroit intimiste et cosy
Dans notre restaurant gastronomique, chaque détail est pensé pour offrir une expérience à la fois raffinée et chaleureuse. L’atmosphère cosy et intimiste invite à savourer une cuisine inventive, où tradition et modernité se rencontrent.
Dans ce cadre feutré et élégant, le temps semble s’arrêter, créant un espace propice à la détente et aux moments partagés autour de mets délicats.





